当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《羞辱2》为何不采用开放世界 让我们听听游戏主创怎么说

《羞辱2》为何不采用开放世界 让我们听听游戏主创怎么说

文章作者:动漫风云小熊猫 发布时间:2016年11月20日 19:01

《羞辱2》这个系列为什么不采用开放世界呢?为何要采用现在这种关卡制呢?那么就让我们听听羞辱系列游戏主创怎么说吧。

Arkane工作室的Harvey Smith在最近一次接受采访时介绍了为什么《耻辱2》决定采用章节关卡式的场景设计,而非开放世界无缝地图。



Arkane工作室的Harvey Smith在最近一次接受采访时介绍了为什么他们决定采用章节关卡式的场景设计,而非开放世界无缝地图。

“开放世界的游戏会让玩家体验到自由的感觉,彻底忘记真实生活中的社会秩序或者交通规则,无论你想做什么,整个游戏体验都会让你觉得完整而且有真实感。但在我们的作品中,我们想要制造出的是一个个目标明确的任务,这也是为了贴合游戏的核心主题。所以我们会根据任务目标来决定所有场景元素。这个叫做‘效果联合’,这也是为什么短篇故事要比长篇小说更有效率,因为作者只需要吸收最相关的信息,全都记在脑海里,然后全力投入创作,而不需要花费一周的时间勾勒出整个框架。我们觉得《耻辱》的任务设计也是同样的道理。”

事实上,《耻辱》系列虽然剧情章节线性,但每个章节的地图和解法都是开放的。而且Arkane工作室的另一个项目《掠食》就将是一款大型开放世界游戏。个人觉得这种关卡式场景既可以不是太吃电脑配置,又可以给你一个精致开放的场景还是挺不错的,当然只是个人意见。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    动漫风云小熊猫

    一条不想上岸的咸鱼!向往一动不动躺尸的生活。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看