当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 角川书店成立《舰队Collection》推进部 专心致志经营旗下火热IP

角川书店成立《舰队Collection》推进部 专心致志经营旗下火热IP

文章作者:台哥 发布时间:2016年11月22日 10:45

角川出品的网页游戏《舰队Collection》近日又迎来新一期的活动,活动难度依然是令人喜闻乐见,各种神秘物体已经顺利起飞。即便如此,只要有新船不少玩家对这款已经上线 3 年的页游依然不离不弃。内部人员近日透露角川专门成立了一个“舰队Collection推进部”继续捧高这个 IP 。

虽然 TV 版动画受到了很多质疑,不不过舰娘剧场版即将在本周六 11 月 26 日爆音上映,借助舰 C 游戏本身在日本国内的热度和话题度,这部剧场版的票房预计也是高高飞起的节奏。作为游戏开发方和版权实际所有者的角川也很重视舰 C,在采访中角川的人透露角川集团内部专门成立了一个部门舰 C 推进部,集结公司内的各个精英共同经营舰 C 这个 IP。

舰 C 目前除了游戏本体和动画外,推出了 10 部官方漫画,6 部官方漫画选集(目前总计 43 册),还有 5 部轻小说,这些衍生的漫画和轻小说基本上都是从不同的舰娘视角在舰 C 的基础设定基础上共同构建出一个庞大的舰娘世界观。当然这些作品的出版方毫无例外的都是角川集团旗下的轻小说文库和漫画杂志。而角川内部今年设立了专门推荐舰 C 相关衍生作品开发和出版的部门舰 C 推进部。

在这个部门之前角川内部每次都会召集各个编辑部的责任编辑一起开会,比较浪费时间和精力。而舰 C 推进部成立后抽调了相关编辑部的精英作为部门核心,由他们聚合各种信息选定要出版的舰娘衍生作品,这个部门也是角川第一次尝试为某部具体的作品单独设立部门,对于角川来说舰 C 是个重要的 IP,对于角川来说有这么做的价值。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看