当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《英雄联盟》设计师谈龙女在6.23版本中的改动:希望她有点控制技能

《英雄联盟》设计师谈龙女在6.23版本中的改动:希望她有点控制技能

文章作者:文海 发布时间:2016年11月23日 11:02

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

对于《英雄联盟》来说,最近最让玩家关注的除了全明星比赛之外就是游戏的新内容的改动了。首先就是全新英雄卡蜜尔的加入让人玩家在上单位置上有了全新的选择,其次就是一些英雄比较大的改动。相信大家对于龙血武姬这位英雄并不陌生,在6.23版本官方对她也有一个比较大的改动。对此在最新的蓝贴上,设计师Wav3break和Aether一同对6.23版本龙血舞姬希瓦娜的全新技能模式做出了解析。

Wav3break:“与以往的英雄更新不同,这一次我们对于龙女的技能重做没有花费很多的时间。但是从我们目前的数据和玩家的反馈来看,龙女可能是整个英雄联盟里第一个因为小调整而改变玩法的英雄。即便是曾经有饱受诟病的种种说法,但龙女整体而言还是一个非常强力的英雄,所以这次的改动目的主要是为了突出她在某些方面的特点,让她身上的龙血能激活她更多的潜能。“

The Half-Dragon

龙女的原画(图片来自官方)

有关希瓦娜的设计其实很早就开始进行了,那个时候我们对于英雄界线的划分还不是很明确。在最早的设计中,希瓦娜的定位就好比一台重装战车,她可以气势汹汹的直捣黄龙,而且在突进的过程中,她还有技能能为她承担大量伤害,让她肆无忌惮的能冲入人群里。

但相对的缺点就很明显,突进结束之后希瓦娜就很难再有返回的机会,即便能有大量的坦克能力,缺乏输出手段的她还是会被众人击垮。我们对此进行了不断的测试和改动,不想让她的能力过于强大,但也不希望她仅仅只是一个爱逞能的弱龙。

即便是到今天,这一个弱点依然很明显,龙女的大招能飞速的突进到人群中,但除此之外的龙女就再也没有能够控制敌人的技能了,此时基本上只能与对手殊死一搏或者被对方控制住任人宰割。关于这一点上我们始终有一些看法,因此我们开始了龙女技能的重置计划。

致命的火球

我们首先要介绍一些龙女的新玩具,新版的E技能更像是龙形态下的核心输出技能,逼迫龙女不得不考虑如何把E技能的收益最大化。E技能的AOE爆炸伤害为龙女提供了一定程度上的区域控制力。而且区别于以往的是龙形态下的E技能不再是圆锥形的施法,而是可以自行选择施放的距离,让玩家可以远程狙击目标或者近距离施放刷新标记。

游戏中的龙女

游戏中的龙女(图片来自游戏截图)

E-烈焰吐息

希瓦娜向前方放出一枚火球,火球在命中英雄后会消失。所有沿途的敌人会受到60/100/140/180/220(+0.3AP)点魔法伤害并被标记5秒。希瓦娜的普通攻击在命中被标记的目标时,会造成相当于目标2.5%最大生命值的附加魔法伤害。

龙形态:烈焰吐息会在目标区域爆炸,造成100-200(基于等级)(+0.3AP)点额外伤害并在4秒内点燃目标区域,所有区域内的敌方单位每秒受到60-120(基于等级)(+0.2AP)点额外魔法伤害。

不仅仅只是变成一条龙

新版的大招让这样一条巨龙的出现变得更加势不可挡,类似石头人或者人马的大招一样,一旦甩出之后就是能够强行开团的技能。在魔龙形态下龙女将不再获得额外的抗性相反会有更多的生命值。当然,我们也移除了部分R技能的能力来进行交换,现在R技能造成更少的伤害,且飞行距离有了一些缩减,不过总体来看我们相信她现在变的更强了。

R-魔龙降世

主动-希瓦娜变成龙形态,获得150/250/350点额外生命值并飞向目标区域,在路径上的敌人会受到150/250/350(+0.7AP)点魔法伤害并被击退到目标区域。

被动-希瓦娜每秒获得1点怒气,普通攻击回复2点怒气。

龙血武姬新版本改动

改版后的龙女?

保持专注

关于W技能,我们忽然发现让龙形态的W技能留下烈焰踪迹是一个不合理的设定,因为龙女是一个偏向于突进的英雄,所以往往这个额外的加成发挥不了多少能力——现在龙形态的烈火燎原不再持续的灼烧她走过的路径,相对的,龙形态的W技能现在有更大的半径,以让她能更好的集中于她眼前的目标。

龙血铠甲

在我们第一次对希瓦娜的被动进行尝试改动时,我们发现在测试中她变的非常难以被击杀,在这个叠加的机制上,我们不得不降低她被动的基础数值。也就是说现在的龙女在开局阶段比以往更加脆弱,额外的双抗不再随着等级的提升而提升。相对的是元素龙在希瓦娜面前会变得更加脆弱,所以作为一名希瓦娜的玩家或者队友,能否掌握元素龙,是你们获胜的一大关键要素,一旦发育起来,希瓦娜的坦克能力是不容忽视的。

被动-龙裔之怒

希瓦娜对巨龙(元素龙、远古巨龙)造成的伤害提升10%,不包括惩戒。

希瓦娜获得5点额外双抗,希瓦娜或者她的队伍每击杀一只巨龙,都会提升她5点双抗。

龙女皮肤

龙女皮肤(图片来自官方)

设计师问答时间:

Q:之后还会有更多的英雄加入细节改动吗?

A:我想会的,这是我们首次通过微小的技能改动来对英雄做出提升,虽然现在还不确定时间,但我想之后我们会发布更多需要更改的细节。

Q:那类似极地大乱斗这些没有小龙的地图怎么办?

A:我们初步打算让龙女于6.23登场,但一些特殊地图的具体内容我们会尽快跟进。

Q:希瓦娜被动的更改是出于什么原因?

A:其实关于这一点我们并不肯定新的被动一定比老的被动要好。但是为这个英雄的游戏内容增加了导向,与以往的无脑坦克区别开来,玩家需要投入更多精力在资源争夺上。

Q:希瓦娜人形态的E技能会有什么改动吗?

A:人形态的E技能没有大改动,除了在命中一个英雄就会停止这一点上,可能对于那些喜欢拿龙女打上单的玩家要注意了,你的对手可以站在前面来阻挡你用E清理兵线。不过另一方面如果他们赶上前来阻挡,他们肯定被打上标记,不妨上去拼一波。

扩展阅读:《英雄联盟》新英雄Camille官方演示视频 耗血、切入、收割轻轻松松

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看