当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《魔兽世界》欧服公会发文怼暴雪:我才没使用Bug!

《魔兽世界》欧服公会发文怼暴雪:我才没使用Bug!

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年11月25日 09:35

近日,暴雪称击杀史诗海拉的前五名中,Exorsus、From Scratch和Limit在击杀过程中使用了BUG,将对三家公会进行收回成就+封号8天的处理。其中Limit最快作出回应,称自己早在发现BUG的第一时间就汇报给了暴雪,之后在看到Exorsus和From Scratch在使用BUG击杀海拉没有受到惩罚之后才使用的BUG,将自己使用BUG的责任摘得一干二净,同时表示服从暴雪的封号决定。


而身处欧洲的两大公会Exorsus和From Scratch则明显没有那么好的脾气了,二者都发布了长文,列举了之前合理利用机制/使用BUG的例子,认为自己只是合理使用了机制,并且这个BUG只是恰好出现在他们设计好的战术当中,即使没有BUG他们也会用同样的战术。而这次暴雪对三家公会的封号,明显就是“钓鱼执法”的结果。



以下节选自Exorsus的公告(公告中还有很多非常有建设性的建议,本文仅截取和此事相关的部分):


“为了确保每个人都完全理解发生了什么,我会尽量简单地解释这个BUG机制。在P1和P3阶段,海拉有一个“吐息”的技能,造成锥形区域伤害和产生小软。我们的公会发现,如果你在吐息时让你的坦克死亡,那么吐息就会停止,所以我们决定用萨满天赋中的先祖护佑图腾来战复坦克,这样会让我们能够省去转火小软的DPS,更快把BOSS压进P2。在这一点上,我们从来不知道它在P3是如何工作的,但我们相信可以用同样的方法在最后一个阶段避免吐息。


在开始讨论一切之前,我很确定你们中的一些人会问“为什么你会这样做?这本身就是利用了BUG,你们放生了坦克来避免吐息。”这显然不是一个BUG,放生坦克减少团队压力本来就是战术的一种,例如每个人都在史诗阿克蒙德使用的战术(利用坦克死亡规避隐藏阶段的混沌之源),甚至暴雪自己也承认这是战术的一种。


所以当我们进入P3之后,发现坦克在死亡一次之后海拉直接就不会吐息了。这是一个明显的BUG(Limit很快就将这个BUG汇报给了暴雪),使得我们的战斗流程大大简化。所以当我们发现这个BUG的时候,我们有两个选择——完全放弃已经熟练的战术和时间轴,去开发一个新的战术,或者继续使用它。考虑到即使没有遇到这个BUG,现有的战术仍然十分有效(即使暴雪修复了这个P3海拉不吐息的BUG,我们仍然可以通过放生坦克再战复的方法规避吐息对T造成的压力。进入P3时我们有很多战复和战复图腾在手上)我想你已经知道我们做了什么选择。


再谈谈BUG认定的一致性问题,最近的三个团队副本中的关底BOSS都有一些“技巧”来使他们更容易,一些BOSS甚至可以省很多事情:1)黑手战斗中武僧T跳崖规避巨力猛击,当时排名第四和第五的两家公会都用了这个技巧(甚至发布了视频),但没有受到惩罚。 2)在史诗阿克蒙德,你能够放生你的坦克,规避隐藏阶段的混沌之源,减少DPS的压力。世界排名前5甚至前10的每个公会在使用它。依然没有任何处理。


所以现在来到第一段的最后一部分,我们的击杀日志。如果有些人想知道我们这次击杀到底算不算利用了BUG,我可以告诉你当BOSS倒地的时候,我们手里还有3个战复和一个图腾(足够覆盖P3阶段的所有吐息)。所以我100%确定有没有这个BUG对我们没有任何影响”



紧随Exorsus之后,From Scratch也发布了公告,和Exorsus差不多,同样是认为自己是在合理利用机制,不同的是他们列出了WLK以来所有“合理利用机制”的例子,并表示其中很多的影响远大于史诗海拉战斗的BUG,但都没能得到处罚。并表示他们不是想说服暴雪收回封号的决定,只是希望向大家明白他们并不是有意利用了这个BUG,最后还着重提到了关于海拉BUG已经提交许久却迟迟未能收到反馈,暗指暴雪最近的封号有点“钓鱼执法”的味道。


以下为From Scratch列出的WLK以来使用BUG的BOSS:


·T10巫妖王战斗中萨隆邪铁炸弹的BUG


涉及公会:Ensidia


处理办法:封号


·T14烛龙战斗中DK套装效果的BUG


涉及公会:星辰、Midwinter、Wraith、Envy等几乎所有顶级公会


处理办法:无


·T16索克战斗中全员集合于BOSS脚下规避所有技能的BUG


涉及公会:Spiters


处理办法:无


·T16地狱咆哮战斗中利用自杀刀规避恶意的BUG


涉及公会:Method


处理办法:无,直到有人在当年的暴雪嘉年华上向暴雪汇报后才修复


·T17女武神战斗中规避BOSS上船的BUG


涉及公会:Method


处理办法:暴雪在他们成功击杀BOSS前在线修正了这个BUG,并警告他们如果继续使用BUG将会被封号


·T17黑手战斗中武僧坦跳崖规避巨力猛击的BUG


涉及公会:亚洲公会


处理办法:无


·T18阿克蒙德战斗中利用坦克死亡规避混沌之源的BUG


涉及公会:Paragon, From Scratch以及所有抄他们作业的公会


处理办法:无


·T19海拉战斗中增加AM伤害的BUG


涉及公会:至少有Serenity


处理办法:无


·T19海拉战斗中利用BUG卡掉P3阶段海拉的吐息


涉及公会:Exorsus、From Scratch和Limit


处理办法:你们已经知道了



简单的说,这两家公会的长文表达的基本都是一个意思,暴雪对于“合理利用规则”和“使用BUG”的界定现在越来越模糊了,这首先抑制了玩家的创造力,让他们只能按照设计师的思路去游戏,而此次被封号的原因正是暴雪没有在他们提出BUG的第一时间作出处理导致的,当一个BUG影响到了他们战术设计时,他们觉得已经磨合好的战术不该为BUG让路,并且他们也用实力说明了即使没有这个BUG对他们也没有影响,同时还好好地嘲讽了甩锅给他们的Limit和暴雪一番。


那么在三家公会都已经公开了自己战术的基础上,大家觉得这到底是“合理利用规则”还是“使用BUG”呢?


扩展阅读:魔兽世界7.0:必得橙装指南


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看