当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Bethesda创意总监谈游戏难度设定问题:其实我们也不知道该怎么做

Bethesda创意总监谈游戏难度设定问题:其实我们也不知道该怎么做

文章作者:文海 发布时间:2016年11月28日 13:40

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

相信玩家们对于Bethesda旗下的《上古卷轴》系列和《辐射》系列并不陌生,对于这两款系列来说,玩家在游戏中的正面战斗基本上都是拼血量磨伤害。而且如此庞大的游戏在难度问题上一直没有达到玩家的需求。最近B社的创意总监在一次谈话中聊到了游戏中难度的权衡问题。

原帖地址

《辐射4》游戏画面

《辐射4》游戏画面(图片来自官方)

“面对艰难的挑战时,玩家会怎么做?”这是Bethesda遇到的最大问题,创意总监Todd Howard表示:“我们到现在为止仍然没有解决这个问题。实际上,一个玩家在玩游戏时很少会说:‘不,我要转身离开,我不想再继续做这件事了’。通常情况下,你可以随时改变游戏难度,但大多数玩家不会这样去做,因为他们不想让自己看起来没有骨气。”

在Glixel的Chris Sullentrop询问他:“Bethesda的游戏中一个艰难遭遇战不一定总是能清楚的表达玩家需要做什么。“这个问题让Todd Howard比较难于回答,他表示现在就连Btehesda自己都不知道该怎么做。

《辐射4》游戏画面

《辐射4》游戏画面(图片来自官方)

简单来说他们到现在都没解决“玩家面临挑战时该怎么做”的问题。因为除了玩家不想让自己没有骨气之外,Bethesda的一位人物设计师还表示:“即使能确定玩家拥有某种药水或符咒帮助他们通过遭遇战还不够,因为玩家被教导只要有可能就尽量保留自己的力量。”

总体来看,在难度问题上,Bethesda自己还没有完全摸透,好在是这两款游戏并没有在难度上有多大的失误,而且玩家可能大部分都去体验MOD去了,游戏没通关的到处都有。

《辐射4》游戏画面

《辐射4》游戏画面(图片来自官方)

扩展阅读:E3 Bethesda发布会重磅新闻汇总 | Bethesda:大家先暂时忍耐一下 | B社回应《羞辱2》卡顿、掉帧等问题

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看