当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > BioWare谈《质量效应:仙女座》多人模式变化 玩家的机动性明显增强

BioWare谈《质量效应:仙女座》多人模式变化 玩家的机动性明显增强

文章作者:文海 发布时间:2016年11月29日 12:03

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

多人模式现在已经是游戏大作的主流了,不管什么游戏基本上都能来个多人模式。在BioWare的科幻大作《质量效应:仙女座》中我们就看到了多人合作模式的回归,不过这次回归后的细节却发生了一些变化。其中包括多人合作模式和单人战役之间的连结方式,当然可以确定的是它们之间仍将存在某种关系,但目前BioWare仍对这两者关联守口如瓶。

近日在接受外媒Game Informer访谈时,《质量效应:仙女座》开发者Fabrice Condominas在解释这种关联时举了个例子:玩家能在多人模式下、任务基金中赚取的某种货币“在游戏的剩余部分均能使用”。他们这样设计的目的,是为了不出现《质量效应3》里那种强行让只想体验单人模式的玩家进入多人模式的情况。这意味着《质量效应:仙女座》游戏体验更多元化了:“在完成特定类型的支线任务时,或许你可以派队完成,也可以在多人模式中亲自完成。”

《质量效应:仙女座》游戏画面

《质量效应:仙女座》游戏画面(图片来自官方)

至于《质量效应:仙女座》多人模式本身的情况,据称玩家在其中移动的频次将会更高。在以往的《质量效应》游戏中,玩家通常只要呆在一个固定点进行防御就可以了,但《质量效应:仙女座》可不会让你这么轻松:你不会被新的敌人种类逼出掩体。总之,与喷气背包相结合的机动性是关键。

“每位玩家首先注意到的地方将是它的‘动态性’,”Fabrice Condominas说:“一切都更具流动感、节奏更快,动作桥段也更丰富了。玩家的操作均能获得更多响应和反馈。我们这样做的意图是真心希望能让游戏充满动态感,在保持对玩家亲和力的同时保持探索深度和层次。”

《质量效应:仙女座》游戏画面

《质量效应:仙女座》游戏画面(图片来自gameinformer)

《质量效应:仙女座》多人模式其他细节还包括:玩家的每种技能都有自己独立的冷却时间,回到卡牌包的过程也是相互分离的。其中的各色武器、道具和角色都可以用现实世界的钱或通过游戏赚取的货币在商店中购买,而商店则会将这些物品以滚动上架的方式展现给玩家。

《质量效应:仙女座》高品质画面在很大程度上得归功于寒霜引擎。在这次访谈中,Fabrice Condominas还坦言开发团队给这款新作的画质定下的目标就是《质量效应》三部曲的CGI预告效果。当然这就是个目标,只说明了开发团队对高标准的追求,能不能达到还说不定。

《质量效应:仙女座》游戏画面

《质量效应:仙女座》游戏画面(图片来自gameinformer)

还有两天《质量效应:仙女座》新演示片段就要在TGA年度盛典上放出,游戏预定于2017年春季上市,是BioWare“有史以来最大的项目”。

扩展阅读:除了《质量效应:仙女座》之外还有一款全新作品 | BioWare暗示E3 2017公布 | 《质量效应:仙女座》全新预告及售价

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看