当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 玩家反应育碧《看门狗2》中反作弊手段过于猛烈 离线也要被监视

玩家反应育碧《看门狗2》中反作弊手段过于猛烈 离线也要被监视

文章作者:文海 发布时间:2016年11月30日 13:58

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

在斯诺登事件发生之后,公众对于个人隐私问题开始各种关注起来。而且这件事还衍生出了不少的艺术作品,除了电影之外,育碧的大作《看门狗2》也能从一定程度上体现网络时代个人隐私安全问题。在游戏里玩家可以监测NPC的手机以及其他电子设备,从中窃取信息或者达到其他目的。不过最近有不少玩家发现似乎自己也在被育碧监测。

日前在NeoGaf论坛上有玩家发现《看门狗2》使用的反作弊工具为EasyAntiCheat,并且内嵌在游戏的服务条款和功能页中。游戏对于反作弊监测系统的描述是“分析客户端数据以鉴别游戏运行时的异常现象”。也就是说在运行游戏的时候,EasyAntiCheat会监测系统。

《看门狗2》游戏画面

《看门狗2》游戏画面(图片来自游戏截图)

一般来说反作弊工具会在多人模式游戏时才会启用,不过玩家发现就算是在单人模式甚至离线时,反作弊工具也同样会开启。简单地说就是只要进入了游戏,就处于监测之中。在游戏开始时添加文件完整性检查,以便检测对游戏文件的改变。像Afterburner和OBS这样流行的应用程序的重叠和记录功能会禁用,作弊引擎将不会正常工作——这就意味着EasyAntiCheat正在完成它的工作。

有玩家对于EasyAntiCheat的工作机制大概梳理了一下。主要就是通过扫描游戏的内存,系统内存以及识别原始游戏文件来确保其未被修改。EasyAntiCheat还会扫描系统注册表来检测禁止使用的修改或设置。此外,它还会在游戏时截屏上传给公共服务器,如果服务器提供者愿意的话,任何人都可以查看这些截屏。并且,如果截屏上出现任何个人或者有害信息,用户需要承担相应责任。

《看门狗2》游戏画面

《看门狗2》游戏画面(图片来自游戏截图)

事实上,EasyAntiCheat是一款合法的反黑、反作弊软件,在电子竞技比赛中经常被使用。专业选手一般也会选择接受这些条款,特别是CS之类的比赛中。不过,如果在单人模式和离线模式中也使用,似乎就有些让人不能理解了。NeoGaf上的玩家们在在讨论时认为这类的软件应该给出同意或不同意的选项,哪怕不同意意味着不能够进行多人模式游戏,玩家也有选择的权利,而不是随时随地都要被厂商监测。

不知道大家怎么看到这个问题,如果说单人模式或者离线模式下进行游戏还要被监测的话,大家能不能接受呢?

《看门狗2》游戏画面

《看门狗2》游戏画面(图片来自游戏截图)

扩展阅读:《看门狗2》三大平台画质对比视频 | 《看门狗2》多人模式修复后PC版正式开放预载 | 骇客大作《看门狗2》IGN正式评分发布

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看