当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 顽皮狗炫耀《美国末日2》中采用的全新技术 人物的眼神将无比真实

顽皮狗炫耀《美国末日2》中采用的全新技术 人物的眼神将无比真实

文章作者:文海 发布时间:2016年12月04日 11:43

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

在PSX体验会上,索尼互动娱乐创意总监Neil Druckmann展示了《美国末日2》(The Last of Us: Part II)的一段幕后制作视频,顽皮狗在本作中采用了一项新的面部捕捉技术。

请点此链接观看视频

《美国末日2》技术演示视频

Druckmann表示,一般来讲游戏开发组倾向于让游戏中的人物建模贴近动作捕捉演员本身,以此提高表情的还原度。但事实上Ashley Johnson的外貌一点也不像主角Ellie,Troy Baker也不像主角Joel,所以顽皮狗必须采用不同的还原方式。

Ellie的表情捕捉

Ellie的表情捕捉(图片来自视频)

他们首先需要创建演员的虚拟替身,与此同时美工们要为续作中的Joel和Ellie制作新模型。在视频中大家看到的就是Johnson的虚拟替身与Ellie的材质之间的转换,将不同脸型的表情精准还原。新技术的设计思路就是将虚拟替身的表情转化到最终人物的脸上。

Druckmann表示,Ellie是目前为止索尼互动娱乐工作室创建过的最先进的角色,尤其是骨骼表面肌肉运动的方式和眼神。在此之前,他们从来都不敢将镜头距离眼睛太近,因为角色的眼神不够真实。现在他们敢了。

19岁的Ellie

19岁的Ellie(图片来自官方预告片

在电影中,如果你要重拍一个镜头,你需要从中间打断并重新录制。而这个技术则允许虚拟角色表情的随意剪辑。我们看到的就是Johnson和Baker花费一整天的时间做出各种表情,录制成表情素材备用。

另外Neil Druckmann称,第一部主题为乔尔与艾莉的爱,第二部恰恰相反,主题为“恨”,而且用户操控Ellie,不像第一部操控Joel

《美国末日2》Joel

《美国末日2》Joel(图片来自官方预告片)

不过目前游戏刚刚宣布,估计距离发售还有很长一段时间,耐心等待吧!

扩展阅读:顽皮狗新作《美国末日2》正式发布! | IGN专访《美国末日》电影制片人 | 疑似《美国末日2》海报首度曝光

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    -->
    请点此链接观看视频