当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 业内人士发表对《死亡搁浅》采用Decima引擎的看法 分享技术是好事

业内人士发表对《死亡搁浅》采用Decima引擎的看法 分享技术是好事

文章作者:文海 发布时间:2016年12月05日 10:24

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

小岛秀夫的新作《死亡搁浅》在TGA 2016上发布了最新预告片,我们看到了不少游戏的新内容。不过依旧是吃了文化的亏,看不太懂,反正就知道是预订神作就对了。除了游戏新预告片之外,小岛秀夫正式宣布新作将采用Decima引擎。

《死亡搁浅》游戏画面

《死亡搁浅》游戏画面(图片来自官方)

Decima引擎主要由Guerrilla开发,同时也将服务即将到来的PlayStation 4角色扮演游戏《地平线:零之黎明 Horizon Zero Dawn》。从PlayStation 3时代开始,Guerrilla游戏就在推动视觉进化,此次与小岛制作公司的合作是一个典型例子:游戏技术需要不同游戏公司之间共享才能共同促进发展。

在合作关系宣布之后,不少业内人士都发布的了自己看法,其中包括暴雪和顽皮狗的开发者。

《死亡搁浅》游戏画面

《死亡搁浅》游戏画面(图片来自官方)

来自顽皮狗的Drew Thaler认为,小岛制作和Guerrilla游戏之间的合作关系是一个“热门比赛”,他们都是“创意大户”,他们将“提高业界标杆”。

Helder Pinto是暴雪方面的3D艺术家,他也分享了他的观点,他说:“小岛秀夫与Guerrilla的合作很有趣同时充满前景。我们作为一个行业需要分享更多东西,而不再保守技术秘密。”

Anthony Vaccaro是顽皮狗的环境艺术家,他指出,这样的政策取决于公司自己的觉悟,但总的来说,他希望,分享技术在未来能更流行。

《死亡搁浅》游戏画面

《死亡搁浅》游戏画面(图片来自官方)

如果未来各大公司能在游戏引擎上展开技术合作,对于游戏的技术发展肯定有着好处。不过从商业角度而言,公司投资巨大的引擎一般都不会进行技术分享。不知道大家怎么看呢?

扩展阅读:细致分析《死亡搁浅》游戏内容 | 小岛秀夫携《死亡搁浅》亮相PSX 2016 | 游戏奥斯卡TGA 2016精彩回顾

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看