当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 炉石是不是要出秘境模式了?魔兽首席剧情设计师跳槽《炉石传说》

炉石是不是要出秘境模式了?魔兽首席剧情设计师跳槽《炉石传说》

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年12月05日 15:15

想必一直关注《魔兽世界》的玩家们已经知道了,该游戏的首席剧情设计师Dave Kosak已经正式转战《炉石传说》设计团队,这一跳槽虽然收到了新同事们的欢迎,还意外获赠了一碟小饼干,老同事们都称从他身上学到了很多东西,会怀念和他一起工作的日子,但是玩家们却有点想暴走:“炉石坑爹的副本时代要来了么?炉石是不是要出秘境模式了?”至于玩家们为什么会有这样的担忧,那得从这位设计师传奇的经历说起。




和其他设计师相比,Dave Kosak的“暴雪味”似乎没有那么浓厚。早在加入暴雪之前,他就已经以Fargo的笔名以及精彩的故事创意为玩家所熟知。他曾经长期从事《魔兽世界》相关网络漫画Flintlocke's Guide to Azeroth及续篇Flintlocke vs. The Horde的制作,而这两部网络漫画均在玩家(特别是欧美玩家)当中备受欢迎和青睐。 同时,Dave曾任世界知名游戏媒体GameSpy的执行总编,并是该媒体的联合创始人。


在《巫妖王之怒》版本,他正式加入暴雪负责游戏任务的设计,之后《大地的裂变》中美丽的浴火角鹰兽和漫长的熔火前线日常就出自他之手。进入《熊猫人之谜》版本后,Dave Kosak开始更多地开始负责游戏剧情和背景故事的策划,MOP中浓厚的中国风设计就有他的一份功劳。在2015年的暴雪嘉年华上,Dave Kosak曾经作为《军团再临》的主要设计者之一向大家介绍过7.0的剧情构架和走向,包括古尔丹和燃烧军团的回归。




从他之前的经历可以看出,Dave Kosak的强项主要在于故事的叙述能力和世界观的构架,二者正是目前《炉石传说》所急需的。所以玩家们担心《炉石传说》会越来越像魔兽靠近也不无道理。但是值得注意的是在冒险模式《探险者协会》推出之后,炉石已经开始脱离魔兽世界原有的世界观构架,并推出了一系列属于自己的角色。其中鼎鼎大名的原创角色芬利·莫格顿爵士还到《军团再临》当中客串了一把。最新的扩展包《龙争虎斗加基森》,除了加基森这个名字和魔兽中一样之外,不论是环境描述还是人物设计,更是一点都看不出魔兽世界的影子。甚至《炉石传说》最新的载入画面也和之前有了很大的区别,“魔兽英雄传”五个字虽然没有去除,但是只在底部的小字当中显示,也显示了炉石设计组打算“去魔兽化”的想法。



在这个节点上突然给《炉石传说》的设计组加入以构架世界观和讲故事为长处的Dave Kosak,让人不禁开始畅想,下个版本的炉石会变成什么样!喵喵只希望玩家们的毒奶千万别应验啊!


扩展阅读:离开沉船登上豪华游轮?《无人深空》资深设计师竟然跳槽了


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看