当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 变味的虚拟VR引央视爸爸批评:VR盒子提前进入山寨模式!

变味的虚拟VR引央视爸爸批评:VR盒子提前进入山寨模式!

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年12月13日 09:49

虚拟现实可以说是今年科技圈里最热的关键词,甚至2016年被称之为“VR元年”。很多厂商都开始扎堆推出或高端或平民的VR设备,一时间各种VR头盔、盒子充斥市场,都希望能借助VR在这个行业分得一杯羹,但其中的品质差距却令消费者感到头疼。


对此,央视新闻频道近日在一档栏目中评论称:“虚拟VR已经变味,VR盒子提前进入山寨模式。”




央视指出,VR手机盒子大有开始泛滥之势。VR手机盒子由于技术门槛低、成本低廉,一时间,原来做手机的、做移动电源的、做手表的、做平板的都来了,纷纷增开VR战线。自2015年下半年起,VR手机盒子开始进入快速市场。


而这些厂家生产的低端手机盒子,同质化非常严重,做工非常粗糙,根本达不到VR硬件技术标准,更谈不上沉浸式体验。很多用户在使用时会产生强烈的恶心和眩晕感。糟糕的体验并没有带来重复购买的需求,而是带来了大量的电子垃圾。低劣的产品严重影响了VR产业的发展,很难让消费者体验真正的VR。



喵喵觉得央视粑粑说的挺好的,但是毕竟高质量的VR设备价格过高,普通消费水平用户想要获得VR体验自然会转战低端的VR设备市场,如何让高质量的VR设备平民化或许还有很长一段路要走吧。


扩展阅读:200元以内的VR眼镜推荐 入门级VR设备推荐


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看