当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 维旺迪再次增持育碧股份加紧收购步伐 育碧落入“魔掌”或成定局

维旺迪再次增持育碧股份加紧收购步伐 育碧落入“魔掌”或成定局

文章作者:台哥 发布时间:2016年12月13日 14:27

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


我们一直在跟进法国巨头公司维旺迪一直想要收购育碧的股权,双方已经经历了数次交锋,虽然育碧创始人兼CEOYves Guillemot赢得了股东们的支持,但是财大气粗的维旺迪依然不放手,12月12日维旺迪宣布,增持育碧股份资本达25.15%,投票权也从十一月的21.29%增长到22.92%。

依照法国的相关法律,个人或公司所持有的股份最多为30%,如果个人所持股份超过30%,将会被强迫以公司名义公开出售超过的股份。如果维旺迪增持育碧股份达到30%,将会被强制执行并购出价并获取控股权成为最大股东。这样看来,维旺迪已经离执掌育碧大权不远了。

然而在这份最新公告中,维旺迪表示正在考虑要不要继续增持股份取决于市场环境,并且这家公司还表示目前并未计划掌握育碧的全部控制权。维旺迪表示:“我们希望与育碧建立一个富有成效的合作关系。”并称收购股份是从战略角度与育碧合作的一种方式。

虽然话说的很客气,实际上双方却还是剑拔弩张的,育碧CEO兼创始人之一的Yves Guillemot在接受华尔街日报时表示,育碧在维旺迪出售育碧股份前是不会放松的。他表示:“维旺迪所采取的迟缓控制策略是非常危险的,我们认为将有很大风险会导致股东损失。”育碧的发言人也公开表示,这一股份收购行为显示了维旺迪想要完全收购育碧的真正意图。

扩展阅读:育碧副总裁再谈维旺迪恶意收购事件 如果得逞将会重创企业创新活力


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>