当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 原来电子竞技这么火! MLB三亿美元购买《英雄联盟》直播权

原来电子竞技这么火! MLB三亿美元购买《英雄联盟》直播权

文章作者:梦梦 发布时间:2016年12月17日 15:20

电子竞技可谓是当今游戏产业中最赚钱的一项活动,作为龙头的《英雄联盟》更是各大巨头争相投资的对象。今天,拳头公司就把《英雄联盟》卖了三亿美元,不是游戏本身,而只是赛事转播权,这次和拳头合作的则是体育竞技的界的大哥美国职业棒球大联盟(MLB),MLB旗下的流媒体公司BAMTech,在2023年前将获得《英雄联盟》赛事的独家直播权。

另外,BAMTech将针对电竞直播推出一款直播app,BAMTech还会将流媒体内容分销给其他平台,如Twitch、YouTube等,因此赢得的广告和赞助也会进一步增加拳头的收入,BAMTech已经是直播界一股很强的力量,其订阅用户已经超过700万人,除了体育比赛,BAMTech还会直播美国职业摔跤和HBO的电视节目,四个月前,迪士尼还花10亿美元买下了它33%的股份。

虽然相比在2014年,NBA和ESPN达成的9年240亿美元的直播协议,七年直播权卖了3亿美元的《LOL》不算多,但随着电竞市场的升温,其前景非常乐观,《LOL》的粉丝担心这笔交易是否会对他们造成影响,Riot高管罗兹勒表示:“现有的用户体验肯定不会降低,我们会继续推行免费政策。”

扩展阅读:电子竞技成教育部新增大学专业 | 2016中国游戏产业年会高端对话:电竞已进入黄金期

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    精品问答

    更多>>

    斗图表情包更多>>