当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《蓝色反射:幻舞少女之剑》魔法少女战斗情报 同伴之间有哪些牵绊

《蓝色反射:幻舞少女之剑》魔法少女战斗情报 同伴之间有哪些牵绊

文章作者:Sunly 发布时间:2016年12月19日 14:35

第1页:战斗方式/同伴间的牵绊 第2页:日菜子的校园生活 第3页:两位新登场少女

日前,KOEI TECMO Games公布了旗下将于2017年3月30日发售的RPG新作《蓝色反射:幻舞少女之剑(BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣)》(PS4/PS Vita)的最新情报。在这次的情报中,官方介绍了突然于现实世界出现的“原种”、与异世界魔物的战斗基本方式,还有在以校园为中心的生活里与同伴之间的牵绊,以及关于隶属料理部的温柔少女·西田早苗与天才芭蕾舞者·森川更纱两位新登场角色的相关情报。《蓝色反射:幻舞少女之剑》已经在11月14日开放预售,想要入手的玩家可以了解一下。

本作的战斗方式采用了对身为魔法少女的3位Reflector(リフレクター)进行选择指令式的回合制战斗。如果在战斗中达成特定的条件,将能够施展日菜子、夕月、来梦进行连携的协力技。此外与在现实世界里的原种之间的战斗里,将能接受来自其他学生的支援。想接受同伴的支援,在平时与少女们之间的交流可说是相当重要。

■ OUTLINE -概念-

“美妙”的轻快脚步正逐渐消逝

本作品是以现代日本的学园为舞台。

藉由 SNS 及智慧型手机的登场,使得人们的交流加入了新的方法。

但是,人与人之间的交流,其本质即使历经了众多时代也没有改变。

「一个人的力量虽然弱小,如能携手并进,就能够以更强大的力量来获得幸福」

《BLUE REFLECTION 幻舞少女之剑》就是以人类的本质 ‧ 牵绊为主题,描写少女们写实般青春故事的 “英雄 RPG”。

请玩家务必期待,由担任角色设计·监修的岸田梅尔、及负责系列构成的时雨泽惠一、五十岚雄策、夏海公司所献上,融合现代学园与美少女以及幻想要素的 GUST 的全新计画。

■ SYSTEM

与“原种”间的战斗

同伴与战斗的力量

战斗基础

在日菜子面前有着于现实世界里突然出现的“原种”,以及在异世界里徘迴的魔物等众多强敌阻挡在前。

本作品的战斗系统是採用选择攻击等等指令的回合制战斗。

▲位于画面上方的横槓显示了角色的行动顺序。当角色图示来到中央时则轮到该角色行动。

在战斗中达成了特定的条件后,将由3位Reflector发动协力技。

由日菜子、夕月、来梦进行连携的协力技,具有与其他攻击无法相提并论般的威力。

此外仅有在现实世界中与原种之间发生的战斗中,能够接受来自其他学生的支援。

▲与拥有压倒性破坏力的原种之间的战斗,同伴的支援是不可或缺的。

想接受支援,必需与原种战斗前选择一起战斗的同伴。

一位Reflector最多可选择并携带四位同伴。

能够以最多十五位角色来挑战与原种之间的战斗。

同伴自攻击系至防御系,存在着各式各样的支援类型。每个角色的支援效果各有不同。

纵使事前做足万全的准备,和原种战斗时仍有可能一击就被对方夺走性命。

除了运用协力技或同伴的支援效果,还必须思考要如何封住敌人的攻击,才能掌握胜利的关键。

与同伴间的牵绊

同伴的力量与牵绊的强大

扩展阅读:《蓝色反射:幻舞少女之剑》背景角色情报

看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

Sunly



精彩推荐更多>>

原创栏目

热门资讯

美图囧图更多>>

其他人也在看