当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 粉丝自制版《口袋妖怪》被叫停 8年的心血想想都痛心

粉丝自制版《口袋妖怪》被叫停 8年的心血想想都痛心

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年12月22日 18:22

《口袋妖怪》最为任天堂最成功游戏之一,无论是多年以前还是如今,都有着无数死忠粉,而有些粉丝们为了表达自己对《口袋妖怪》的喜爱,会利用自己的制作游戏的天赋自制《口袋妖怪》系列游戏向任天堂致敬,但从知识产权的角度来说,任天堂并不允许这些粉丝自制游戏堂而皇之问世,如之前就有粉丝耗费9年心血制作的《口袋妖怪:绿铀》被下架,现在又有一位粉丝花了8年心血的游戏被叫停。


《口袋妖怪:棱镜》是一款非官方饭制口袋妖怪作品,还有不到3天的时间这款游戏就将与粉丝们见面。但是今天其制作者在推特上遗憾地宣布,这款作品已经被叫停,开发者8年的心血也随之付之东流。



Adam是《口袋妖怪:棱镜》的制作者,他独自进行了这部饭制作品的开发。今天他在Facebook上发布了声明:“《口袋妖怪:棱镜》已经被取消了,感谢你们这些年来的支持。这部作品这样走向了终点,我感到非常遗憾。我会就这件事发布一个更加详细的声明,但是预计这个页面会在近日关闭。”



Adam在这份声明中附上了任天堂澳大利亚发来的一份文件。文件称《口袋妖怪:棱镜》以及《口袋妖怪:棕》(这是Adam的早期作品,为他赢得了《口袋妖怪》系列粉丝们的赞誉)都侵犯了任天堂的知识产权,要求Adam“即刻停止任何有关这款游戏的下一步工作。”



任天堂对Adam表示理解,但是必须维护自己的知识产权。“任天堂理解你是其作品和《口袋妖怪》系列的粉丝,对此也感到非常感激。但是很不幸,这不能改变任天堂维护其受到全面保护的知识产权的决心。禁止在未经授权和监督的情况下使用任天堂的知识产权。”


为了避免受到任天堂进一步的追究,Adam必须取消《口袋妖怪:棱镜》项目,还得撤掉例如《口袋妖怪:棕》一类的早期作品的下载。目前他的网站显示的是跳转任天堂通知的链接以及对粉丝们以及一句简短的通知。



对于Adam来说这个结果真的极其苦涩,他原本计划将在12月25日发布《口袋妖怪:棱镜》。自从他在8年前开始本作的开发时起,粉丝们就热切地期待着《口袋妖怪:棱镜》最终版的发布。这份期待部分是源于《口袋妖怪:棕》的出色表现,Adam在其中使用了全新的地图和角色,而不是套用现存的口袋妖怪作品素材。


Twitch的口袋妖怪社区协助了本作的开发,游戏原本预定加入一个新地区,一个原创故事和20个徽章,整体游戏画面为GBA口袋妖怪游戏的风格。而现在,这款历史8年开发的《口袋妖怪:棱镜》恐怕就再也无缘与世人见面了。


扩展阅读:粉丝自制版《口袋妖怪》下架 九年努力化为泡影


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看