当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 电竞本科专业学费一万七?等我年薪千万后再来交学费可好?

电竞本科专业学费一万七?等我年薪千万后再来交学费可好?

文章作者:傻猫喵喵 发布时间:2016年12月29日 14:46

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

随着中国传媒大学南广学院成立电竞相关专业,电子竞技正式走进了全日制本科高校,并且中国传媒大学南广学院副校长严翔教授为李晓峰、刘洋、潘婕、杨沛、田云鹏五位电竞从业者颁发了“业界导师”的聘书,至此,昔日“人皇”将出任导师。



而在学院招生简章中显示,电竞相关专业本年度计划招生40人,学费为16500元每年。相比一般大学的学费,将近一万七一年的学费引起了网友们的质疑,难道就因为这个专业特殊,所以这么贵,不过据悉中国传媒大学南广学院为三本院校,该学院其他专业每年学费普遍在18000元左右,并不算特殊。当然了也有网友说:学成归来后和PDD他们一样年薪上千万还差这一万七么?



很多网友戏称电竞专业应该就是可以无休止的打游戏,不过该校电子竞技本科专业将设大数据、比赛方案规划、战队战略分析、赛事的专业解说等方面的12门核心课程,包括电竞战队战术设计与优化、电竞节目管理与运营等。而未来这些毕业生的就业去向也将会涵盖电子竞技数据分析与智慧服务、电竞赛事策划与运营、电竞赛事分析解说等几大方面。从招生简章来看,的确是在做了充分调研和准备后才开设的专业,换句话说,现在的社会渐渐的不再把电子竞技当作洪水猛兽来看,应该是一种进步吧!


扩展阅读:从淘宝权事件看《英雄联盟》电竞圈的乱象 LPL问题到底在哪?


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    傻猫喵喵

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>