当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > LOL热门主播陷入水军事件 假人气让粉丝真气人

LOL热门主播陷入水军事件 假人气让粉丝真气人

文章作者:子腾 发布时间:2017年02月16日 15:35

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

2017年刚开年一场看不见的风暴正在英雄联盟主播间蔓延,Miss、55开、PDD、小智、大司马、德云色等等这些响当当的大主播都在为同一个问题烦恼。一个关于水军、粉丝、人气的问题让各大主播不惜动用直播和微博爆料但又欲言又止。喜爱这些主播的粉丝们不想背上一个水军的骂名,这背后的真相到底是什么?

现在游戏主播的如同明星一样,就是靠粉丝和平台吃饭。如果按往常,粉丝们为喜欢的主播去别的主播那带节奏,对掐其实很正常,但是这次各大主播们集体直播爆料显然真相没那么简单。

其实水军事件最早起源于年前...

2016年12月27日LOL主播小智复播后在各直播间刷屏,PDD当时开着直播就被带节奏很反感,于是讽刺小智刷人气,买水军,随后两人就在微博怼了起来。

2017年1月21日熊猫TV主播PDD在直播中爆料称最近带他节奏的人很多,就有圈内朋友透露实际上有“人”在“弄”他,当天直播中PDD晒出微信聊天截图并说这是圈内很牛逼的人告诉他的。PDD强调本来不想把这些乌烟瘴气的事告诉大家的,但是最后还是说了,并指明并不是某个主播搞得鬼。

随后PDD也在他的个人贴吧里发布了帖子证明此事:点击原帖

2月8日虎牙TV主播Miss在直播同样透露了关于水军的事,直指斗鱼雇水军黑她。直播中MISS坦言自己没有公关团队,看到今日头条媒体关于她的新闻下评论全是骂她,但斗鱼的主播新闻下全是夸的,觉得无非都是斗鱼请的水军,全程表情无奈。

那么斗鱼的主播们是如何看待的呢?

2月11日斗鱼TVwhite55开直播爆料要跟大家讲个故事,说自己发了一个朋友圈,内容自己还读了一下:

“抬头不见低头见,电竞圈就那么小,你觉得我真的不知道谁在搞事吗?平时见面还好好地当朋友,为什么非要用这种手段,这种恶意竞争就能赢吗?难道做主播的不是应该自己努力对得起观众和粉丝,大家一起开开心心挣钱不行,非要拿钱来搞我,你这钱留着做什么不行?”

55开在直播中说已经很严肃的警告了某些人,称也许并不是某主播做的事,但百分之七八十是背后经纪公司搞得鬼。

2月13日同样是斗鱼TV的主播德云色也在直播中谈到了水军,称自己也在过年后被节奏带的飞起,贴吧每天要删几千个帖子,自己只承认唯一指定黑子6324,对于其他水军的攻击感觉不可接受。

同一个屋檐下就能相安无事了?

开过年后,斗鱼TV的LOL主播大司马的人气也是极速飙升,甚至不少人质疑大司马的人气是靠水军刷出来的。很多粉丝疯狂的在五五开的直播间里刷“下课了”,这让55开粉丝不满。随后大司马也是在直播间解释了此事:

“我知道很多同学都是善意的,看我不直播的时候就去别人的直播间里刷我讲过的话,寻找同班同学就有更多话题,然后一扯就会很开心。结果这样就会让其他主播误以为是我请了水军,别人会觉得大司马你怎么这样?直播就直播,还请水军把他的粉丝也搞走……无意间我就背锅了。这样有意无意的也得罪了很多主播,然后会受到排斥。希望以后这种事情还是少一点,也希望各位主播能理解。”

人气是主播们的命根,同类型的主播们间互相攀比人气,以此作为所谓的火和不火,“一线”和“二线”的区分,子腾曾经做了一份关于各平台LOL主播订阅人数的调查,但这平台给出订阅人数的真实性是要打一个问号的。55开在最近就爆料称接“打个广告就能把人数翻五六倍啊,这么夸张啊,早知我也接了,倒贴我也接啊。他们之前找过我,但是我拒绝了!

人气造假的背后其实是主播们的悲哀,想要火想要赚更多首先你得有粉丝,或者看起来有很多的粉丝,所以为了这个可以不顾一切。一旦有东西会伤害到他们的利益,破坏他们的声誉,他们当然不能容忍,所以有人会在暗地里请水军,正面上却与水军划清界限,而蒙在鼓里的永远是粉丝。

人气固然重要,但是最后莫让人气气了人。

扩展阅读:金正男刺客真容曝光 LOL这个植入完爆朱军五条街啊!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    子腾

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    -->