当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > LPL季后赛暂停重赛风暴 赛事官方及俱乐部忙发解释

LPL季后赛暂停重赛风暴 赛事官方及俱乐部忙发解释

文章作者:子腾 发布时间:2017年04月21日 11:14

在昨天的英雄联盟职业联赛季后赛第二轮IMvsOMG的比赛第一局中,IM.Road报告外设出现问题。之后发生的情况可以用峰回路转来形容,在暂停近两个多小时后,官方宣布这场已经开始15分钟的比赛不算,将进行重赛,一时间引起网友包括OMG粉丝的一阵强烈不满。

在之后的比赛中OMG还是以3:2的比分击败了IM战队,总共耗时8个多小时。对于暂停重赛一事,官方也给出了自己的解释:

英雄联盟赛事发布的公告全文

在2017年4月20日,英雄联盟职业联赛季后赛第二轮 IM vs OMG的比赛第一局中,IM.Road报告外设出现问题。 经现场工作人员检查和核实,情况属实。

根据LPL规则,具体规则

9.4.2.2. 如果有LPL的官方人员认为比赛环境条件有失公平(例如:现场过度嘈杂丶天气恶劣丶无法接受的安全风险等)。

9.4.3. 重新开始条例 在比赛期间的任何时候,如果游戏发生了严重的bug,导致游戏数据或者游戏机制出现了显着的变化,或者外部环境变得不利于游戏再继续下去,那么比赛可以重新开始。

9.4.5. 可控的环境 如果需要重新开始的游戏没有达到GOR状态,某些条件将可以被保留下来,包括但不限于:选择/禁用结果或召唤师技能。然而,如果比赛已经达到GOR状态,那么LPL将不会保留任何设定。根据以上规则,该局比赛将被判定进行重赛。

游戏记录("GOR")指的是一局游戏的十名选手都已加载,而且发展到与对方队伍进行了有意义互动的时间点。某局游戏一旦确立了GOR,允许由于意外事件重新开始的时期就已经结束,并且游戏从这一时间点往后将被看做"正式比赛"

以下视频为当时IM.Road选手的画面重现,视频中鼠标轨迹为IM.Road当时的鼠标轨迹。

另一方面IM战队也在今天给出了官方解释

全文如下

官方声明

关于昨天LPL春季赛季后赛IM对OMG比赛的问题:

1、设备问题

在昨日的比赛中,当ROAD发现鼠标无法移动出现问题后,第一时间向现场裁判反映了情况。

但由于激烈的比赛状况,场上裁判也没有第一时间反应。

据LPL官方规则“9.3.4.擅自暂停 如果选手在未得到LPL官方许可的情况下暂停或者取消暂停游戏,会被认为是影响比赛公平性的行为,LPL官方可以自行决定处罚。”我们无法立即暂停比赛。

ROAD一直在语音中表示需要暂停,直到6、7秒后,Ben4帮助在公屏打出“Wait wait”后,才正式在裁判的协助下暂停。

当时裁判马上询问ROAD选手是否是鼠标出现问题,Road跟裁判说明鼠标没有问题,是现场USB HUB连接器失灵,因为他看到接线盒LED显示灯灭了。

在随后的检查过程中,LPL官方仅强调确实出现了设备故障情况,并未明确告知问题究竟是由ROAD所用电脑的USB HUB连接器还是其个人鼠标所引起。

而之后重新开始的比赛,ROAD也在更换了一个新的连接器后,继续使用他原来的鼠标打完了接下来的5场比赛。

并且因为这个问题导致大量的观众产生了误解。

目前该鼠标已赛后交由LPL官方进行检测,我们也希望LPL官方能尽快给出检测报告。

2、漫长结果等待及重赛

目前的比赛服暂停功能是这样:暂停有30分钟时限,30分钟暂停时间结束后游戏会自动继续。以后的游戏中无法再次暂停。

而据LPL官方规则“9.3.3.继续游戏 选手不允许在暂停后自行重新开始游戏。在得到一名LPL官方人员许可后,并且所有的选手都已经被告知而且做好准备,具体以队长在游戏聊天中确定双方都已经准备好继续游戏后,客户端内的观战者将会取消游戏暂停。”及“9.3.4.擅自暂停 如果选手在未得到LPL官方许可的情况下暂停或者取消暂停游戏,会被认为是影响比赛公平性的行为,LPL官方可以自行决定处罚。”规定,我们必须等待官方通知方能继续比赛。

但在30分钟内,我们一直未接到任何继续比赛或重新比赛的要求。

在多次催促,并且超过半小时的等待后,此时无队员在场,游戏在无人情况下自动继续,比赛不得不被迫终止。

随后,我们才接到了LPL官方给出的“选择”:重赛或弃赛——游戏已被判定重赛而被手动结束无法继续,而且根据规则,重赛必须重新BP。

但是OMG提出保留原来BP 的要求。

经过三方沟通,出于多方考虑,最终我们同意重赛并保持原BP立即开赛。

同时考虑到此前官方的一份公告里面,有误导是因为我们选手个人问题导致重赛的歧义,对我们俱乐部还有赞助商带来的严重舆论影响,在比赛开始前,我们要求LPL官方必须就此次事情的过程重新澄清。

3、重赛后第一场AJ符文

据LPL官方赛事规则“9.4.5. 可控的环境 如果需要重新开始的游戏没有达到GOR状态,某些条件将可以被保留下来,包括但不限于:选择/禁用结果或召唤师技能。然而,如果比赛已经达到GOR状态,那么LPL将不会保留任何设定。”说明,出现重赛,双方选手可以自由更换符文天赋。

且实际上,AJ并没有在重赛中更换符文天赋。

对于LPL官方处理此次事件的态度和效率我们深表遗憾,比赛不是输就赢,输了比赛是我们自己实力问题,赛场出现意外谁都不愿意看到,最不愿意看到的是在赛场待了十一个小时的选手和观众们。但是这次事件的处理结果却给我们俱乐部和选手带来无妄之灾。

你可以不喜欢我们,也可以不尊重我们,我们无权干涉你的自由,更无意与恶意舆论势力开战。

但还原事实,缓解本不应由队员们承担的额外压力,是我们现在唯一能做的。

还请各位理性看待,同时我们也希望LPL官方能有进一步的答复,谢谢。

最后取得比赛胜利的OMG官方微博也谈到了这场艰难的胜利

扩展阅读:LPL谁降级了?LOL 2017保级赛19号已确定GT降级



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    子腾

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>