当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 未来MacBook有望搭载解锁新功能 虹膜识别新专利曝光

未来MacBook有望搭载解锁新功能 虹膜识别新专利曝光

文章作者:互联网 发布时间:2017年07月07日 17:46:56

根据不久前发现的一项新信息表明虹膜扫描技术有望出现在未来的Mac产品线上。尽管很多人觉得还是指纹传感器更方便,但是在笔记本平台上,虹膜解锁的优势更为突出。

早先在手机上,苹果可能不会在iPhone 8的屏幕下方嵌入指纹传感器,而是采用虹膜扫描仪取代Touch ID。

一项名为“Presence Sensing”新专利申请曝光了虹膜识别的可能性,其中描述了如何在计算机上运用类似的技术,该解锁机制可以检测身处一台Mac附近的用户,验证其面部/虹膜是否对得上。种种方面都表明了虹膜识别的存在。

笔记本在闲置的时候,Mac也可以在多种电源模式间进行切换。例如在低功耗模式下帮助监控房间里是否有人,并在需要真正扫描虹膜或面部时切换到高功耗模式。在这一点上指纹识别就达不到这样的效果。这可能也是苹果选择虹膜识别的一大原因。

相关推荐:

苹果App Store中国区数万款APP惨遭下架


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    -->
    请点此链接观看视频