当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 希捷运用HAMR技术推出20TB硬盘 最高容量可扩充100TB

希捷运用HAMR技术推出20TB硬盘 最高容量可扩充100TB

文章作者:互联网 发布时间:2017年10月26日 10:23:30

硬盘大厂希捷目前正致力于兑现此前在2020年推出20TB硬盘的承诺,新型硬盘将采用热辅助磁性录写(HAMR)技术,而这种技术预计最高将为我们带来100TB的机械硬盘。

希捷曾公布过一张规划图,展示了到2025年左右的详细计划。根据公司的介绍,他们自从1990年代末开始就在使用HAMR类似的技术。希捷表示,他们将会在今年推出一些使用HAMR技术的硬盘样品给少量消费者,并将会在10年代结束前完成这项技术的大规模生产应用。

目前在制作20TB的硬盘的过程中拥有很多挑战和困难,短期内他们将会推出16TB左右的3.5英寸硬盘,当然也运用了HAMR技术,而其面市日期将会在2018年之后,不过希捷对于这款技术的未来充满信心。

他们相信HAMR技术会得到进一步发展,如果开发过程和他们预料中的相同,那么将会在本世纪20年代前期就会迎来50TB左右的硬盘,而其容量最高能够提升到100TB。

  相关推荐:

  希捷着手研发18TB硬盘

    互联网

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    -->