当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 电竞行业到底有多赚钱 王思聪靠着电竞行业6年挣了63亿!

电竞行业到底有多赚钱 王思聪靠着电竞行业6年挣了63亿!

文章作者:3DM 发布时间:2017年11月14日 10:05:30

从频发登上娱乐热搜到进军电竞行业,王思聪的每个举动似乎都能引起不小的轰动,2011年8月2日,王思聪在微博上宣布自己将进入电子竞技领域,收购快要解散CCM战队,之后组建了iG(Invictus Gaming)电竞俱乐部,很多网友以为这只是这位有钱公子哥砸钱捧自己的业余爱好的行为,但没想到6年时间过去,王思聪靠着电竞行业这块大树足足赚了63亿!



王思聪当年最开始组ig的时候直接把lgd和ehome拆了,几乎让人骂的体无完肤,2015年7月,王思聪成立上海熊猫互娱文化有限公司,注册资本2000万元,并于当年9月份上线熊猫TV,进入直播市场,王思聪出任熊猫TV的CEO,而在股东名单当中,WE战队老板裴乐、OMG战队老板侯阁亭等人在列,这些都是电竞产业链中的优质资源。根据胡润发布的数据,截至2017年,王思聪的身价为63亿元人民币,相比王健林当时给的“5亿元”增值12倍。



回过头来看王思聪和普思投资、参与的项目,基本涵盖游戏开发商、发行商到游戏和内容分发平台、赛事平台,再到周边外设产品,整个电竞产业链基本都进行了布局,这也是王思聪身价大涨的基石。不得不说,这位国民老公还是很有商业头脑的!


    3DM

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    -->