当前位置: 着迷网 > 硬件周边 > 电脑硬件 > AMD RX 480怎么样 AMD RX480详细评测

AMD RX 480怎么样 AMD RX480详细评测

文章作者:梦梦 发布时间:2016年07月18日 18:08

这几年我们已经很少在媒体上看到大家再提AMD(ATI)红色帝国的说法了,因为这几年中AMD、NVIDIA在显卡市场上越走越远,大家预期中的势均力敌早已成幻影,AMD因内忧外患而不断丢失市场份额,形成了现在这样一边倒的局面,可是在很多粉丝心里,还是会期待红色帝国崛起一次吧!

AMD的份额不是今天才丢的,笔者犹记得2012年初因为时间紧而通宵达旦测试HD 7970显卡的场景,虽然已经过去四年半了,但当时的AMD及AMD显卡还是很让人激动的——首款28nm工艺显卡、首款PCI-E 3.0显卡、图形计算双重优化的GCN架构.....

时至今日,GCN依然是AMD显卡的主力架构,AMD还在不断优化GCN,但在此期间对手走的更快,NVIDIA连续用Kepler、Maxwell 1.0、Maxwell 2.0小步快跑完成了超越。

说AMD在这几年中没有新产品、没有创新是不公平的,其实AMD去年推出的Fury X、R9 Nnao及HBM显存都有革命性的进步,彻底改变了显卡一直以来给人的印象,但这些显卡在市场上并不算成功,先进技术总是有代价的,HBM初期产能小、成本高限制了AMD Fruy、Nano显卡走向更广大的市场。

2016年显卡市场又迎来一次轮回——28nm工艺终于要被更先进的FinFET工艺显卡取代,NVIDIA推出了16nm工艺的Pascal显卡,AMD则准备了14nm工艺的Polaris显卡,前者已经先行两步,AMD今天正式解禁Polaris中的第一款产品Radeon RX 480显卡。

更加不一样的是,RX 480显卡并非旗舰级显卡,它并不会取代Fury X、R9 Nnao的地位,定位要比它们更亲民,也更容易成为普罗大众选购的显卡,更有可能成为一款爆量的显卡,这对AMD来说更有意义,今天它就要展示出自己在这方面的实力了。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看