当前位置: 着迷网 > 硬件周边 > 手机硬件 > IOS10和ios9哪个更耗电 ios10耗电解决办法

IOS10和ios9哪个更耗电 ios10耗电解决办法

文章作者:Nicho 发布时间:2016年09月06日 18:36

有一个问题,每一次iOS系统更新换代时都会被人问起,那就是耗电与否。这不,IOS10和ios9哪个更耗电呢?如果耗电,那么有什么好的办法减少耗电呢?下面简单给大家介绍一下。

相关推荐:IOS10隐藏功能大揭秘

结合beta的体验来看,升级IOS10后,并不会特别的耗电,但是一般来说,应该是比iOS9.3.5稍微更耗电。

这个其实是可以理解的,毕竟开发者版本的系统后台任务比较繁琐,正式版或许会有所好转。

此外,在查看电量的时候可以看到IOS10新加入了“电池寿命建议”譬如这里说的调低屏幕亮度。

如果你觉得ios10耗电太多,那么可以参考下面几种方法:

IOS10耗电解决办法:

1、关闭“后台应用程序刷新”,进入设置-通用-后台应用程序刷新

PS:ios10的后台应用程序自动刷新开启以后系统会在Wi-Fi或者蜂窝网络开启时自动刷新后台内容或者是使用定位服务。我觉得这个非常耗电,强烈建议关闭。


2、关闭AirDrop

打开控制中>点击AirDrop图标>停用

PS:ios10当中的AirDrop功能可以和附近的朋友分享图片、视频。但是在你不用的时候最好将它关闭,不然它会一直搜索附近兼容的设备,从而导致耗电。


3、开启[减少动态效果]

设置 > 通用 > 辅助功能 > 减少动态效果 将其开启

PS:当你移动设备时,墙纸会略微偏移以制造出3D的效果。但这可能也会对续航造成影响。


4、关闭[邮件推送]

可以进入设置 > 邮件、通讯录、日历 > 获取新数据 关闭推送,并且在下面的获取项 选择手动

PS:通过手动方式来获取最新邮件,可以避免系统自动后台获取从而达到省电目的。


5、闭[通知中心不必要的应用推送]

设置 > 通知中心

PS:应用推送开启了以后一旦有新的消息和内容时不时就会给你进行推送,从而造成严重耗电,合理的管理和设置你的应用推送关闭不必要的应用进行推送是非常有帮助的。可以看到我这里只设置了邮件的推送,其余应用我都关闭了,大家可以根据自己的情况来进行设置。

那么现在大家知道IOS10和ios9哪个更耗电了吗?减少耗电的措施也一并给大家介绍了,如果你还有什么疑问,欢迎留言反馈。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Nicho

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看