当前位置: 着迷网 > 硬件周边 > 手机硬件 > PS4 Slim和PS4 Neo哪个好 配置参数对比

PS4 Slim和PS4 Neo哪个好 配置参数对比

文章作者:梦梦 发布时间:2016年09月07日 11:57

北京时间9月8日凌晨3点,索尼将在纽约召开PlayStation发布会,PS4 Neo和薄款PS4 Slim两款游戏主机,相信喜欢主机游戏的玩家都十分关注这次发布会吧。那么作为两大主力产品,PS4 Slim和PS4 Neo哪个好呢?下面梦梦给大家带来它们的配置参数对比,希望各位看完,能选到自己心仪的产品哦。

相关文章推荐:索尼PS4 Neo和PS4有什么区别

PS4 Neo图形展示

PS4 Slim和PS4 Neo配置参数对比 

PS4 Slim和PS4 Neo参数对比
对比参数 PS4 Slim

PS4 Neo

类别 体感游戏机 体感游戏机
CPU 8核X86架构64AMD Jaguar处理器 8 Jaguar Cores at 2.1 GHz
GPU 1.84 TFLOPS Improved AMD GCN,36 CUs at 91 MHz
显示芯片 AMD Radeon显卡 /
内存性能 8GB GDDR5 /
手柄 DUALSHOCK4 无线控制器 /
接口 2xUSB 3.0,Aux端口,数字输出(光纤)端口 /
电源 AC 110V/220-240V,50/60Hz /
产品尺寸 264 x 39 x 288mm /
产品重量 2.8kg /
推荐游戏 《INFAMOUS: Second Son》《杀戮地带:Shadowfall》《驾驶俱乐部》《臭名昭著:Second Son》《Withness(目睹者、目击者、证人)》《Deep Down》《Beyond》《最终幻想》《命运》 EVE:瓦尔基里》(PS VR)《罗宾逊:旅途》(PS VR)《GTS》(PS/PS VR)《Deep Down》(PS4)《战神4》(PS4)
参考价格 299美元 400美元

 

PS4 Slim和PS4 Neo哪个好

PS4 Neo在处理运算能力上做了提升,将原本的1.6GHz主频提升到2.1GHz,并且对GPU也进行改善。根据报告来看,PS4 Neo的图形处理能力将是PS4的两倍,使用36处理单元的AMD GCN,频率为911MHz。

正面外观

而PS4目前只有18个处理单元,频率为800MHz,同时PS4 Neo还将使用更快的GDDR5运存,虽然同样是8GB,但是运行速度从原来的176GB/s提升到218GB/s。

虽然这行消息都并非来自官方,但是AMD已经宣布将在2016年下半年发布一款全新的半定制处理器,而它非常有可能被使用在索尼的PS4 Neo上。

另外,4K信号也是PS4 Neo的一大改进之一。目前4K已经成为了家庭娱乐系统的一种趋势,不过需要至于的是,PS4 Neo对4K的支持也许只是支持4K视频播放,而并非是4K分辨率的游戏画面。要知道4K的分辨率是1080p的四倍,因此除了分辨率之外,提升帧率才是一大考验。因此从目前来看,60fps/1080p依然是最受欢迎的组合。

手柄配件

另外一个原因就是下半年我们将迎来PlayStation VR,而已经有开发者表示,现款PS4的性能对于PlayStation VR来说,着实有些瓶颈。

根据索尼介绍,所有虚拟现实游戏最低的帧率为60fps,而这样才能降低眩晕和滞后的问题,而这对于PS4来说非常苦难。因此新的PS4 Neo肩负着让画面更加顺畅的任务,同时也不能让开发者收到图像细节限制而减少帧率。

综合来看,肯定是PS4 Neo的性能等比PS4 Slim好的。虽然售价略贵一点,但是性能确实要好很多,大家可以根据自己的情况进行选择。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看