当前位置: 着迷网 > 硬件周边 > 手机硬件 > iPhone7比IPhone6s有哪些改进 苹果7优势在哪

iPhone7比IPhone6s有哪些改进 苹果7优势在哪

文章作者:Sunly 发布时间:2016年09月07日 14:49

关注苹果新品iPhone7的小伙伴都想了解iPhone7比IPhone6s有哪些改进?苹果7优势在哪?据前期的各种爆料,新品iPhone 7和iPhone 7 Plus除了依然是4.7寸和5.5寸,屏幕分辨率不变,7 Plus会提供双摄像头之外,苹果7新品会有新配色出现。而其在外观设计、拍照、安全性等方面均会有明显的提升。下面来看具体对比信息。

PS:想要更全面的了解iPhone7的小伙伴可以关注着迷网直播2016苹果秋季新品发布会的相关报道,掌握最新的苹果7消息。

>>>直达苹果秋季发布会现场


iPhone 7 VS iPhone 6s

iPhone7比IPhone6s有哪些改进?

外形方面:iPhone 7相对比iPhone 6s变化并不是很大。总结下来:

1、相比iPhone 6S来说,外观上最大的变化就是机身的背部设计,直接去掉机身背部横向的两条白色背带,使得机身更具简洁一体性。iPhone 7的天线被放在上下两端,面积看起来要比6S稍大,依然是影响整体美感;

2、iPhone 7的摄像头依然突出,但是造型则是火山口式,似乎相对要美观一些;

3、iPhone 7的摄像头面积要比6S大一圈,有消息称苹果换了成像效果更好且体积更大的传感器所致;

4、iPhone 7系列3.5mm耳机接口将被取消,改为Lightning接口。本质上是由模拟传输变成数字传输,音质将会得到质的改变。另外底部3.5mm耳机口取消后将设计成对称的扬声器口,但是似乎只是装饰作用还是一个扬声器。


背面条纹变了

配置方面:配置上常规升级,摄像头升级最大。

iPhone 7 将采用的是 A10 处理器,iPhone 7 配置 2GB 内存,而Plus内存扩展到 3GB。电池方面,iPhone 7的容量为1970mAh,比6S提升了15%,而iPhone 7 Plus则为2910mAh,比6S Plus提升了5%。Home键可能使用Taptic Engine技术,在按压时营造出一种接近真实的反弹感觉。

目前基本确定的是,iPhone7背面是单摄像头,而iPhone7 Plus则采用了双摄像头的配置。iPhone 7此次支持光学防抖,这样一来其拍照性能又会上升一个台阶。在目前的 iPhone 产品线当中,只有iPhone6 Plus和iPhone6s Plus支持光防抖拍照/录像。但是由于iPhone7 Plus配备双摄像头,因此两款新手机的拍照性能仍然会存在差别。

iPhone 7所用的摄像头,其体积要比iPhone 6S大,这主要是去传感器进行了调整,苹果要想新机在暗光条件有更出色的表现。iPhone 7 Plus最大的看点是提供双摄像头,但是第二枚摄像头究竟负责什么工作目前还不清楚,既有可能提供长焦,也有可能作为图像增强使用。


摄像头有所变化

在最新的爆料中,有人给出了iPhone 7/7 Plus的详细配置,还分别跟iPhone 6s和iPhone 6s Plus做了对比。

首先来看看iPhone 7在哪些方面有所改变,其仍然是4.7英寸750×1334屏幕,运存和摄像头像素不变,但处理器升级为A10+M10协处理器,电池变大为1960mAh,镜头传感器面增至1/2.6英寸,配备f/1.9大光圈,单像素尺寸也增大为1.3微米。

再来看看iPhone 7 Plus吧,iPhone 7 Plus相比iPhone 6s Plus几乎是全方位升级(屏幕之外),其搭载A10处理器,内置3GB运存,配备2910mAh电池,后置双1200万像素摄像头,搭配f/1.9大光圈。奇怪的是,iPhone 7 Plus镜头传感器面积竟然不变,不如iPhone 7。

综合而论,在这次爆料中,一方面,iPhone 7/7 Plus提升太多;另一方面,iPhone 7 Plus镜头传感器面积让人生疑。因此,对这次爆料的可信度在表示怀疑的同时也不剥夺果粉们期望的权利,我们还是期待2016苹果秋季新品发布会为大家带来更多惊喜吧。

苹果7优势在哪?

专注苹果产品的分析师郭明池对iPhone 7/7 Plus配置信息全面汇总如下:

5种颜色:除了保留原有的玫瑰金、金色、银色之外--深空灰取消,新机将加入“深黑色”和“钢琴黑”。郭明池指出,钢琴黑将限量供应;

容量调整:郭明池认为,原先的16GB将取消,取而代之的则是32GB,64GB也将取消,新增256GB配方,即容量规格为32GB/128GB/256GB;

RAM:为了支持双镜头摄像系统,iPhone 7 Plus将采用3GB RAM,而iPhone 7仍保留2GB RAM;

镜头:iPhone 7 Plus将采用双镜头设计,一个为广角,一个为远摄,都为1200万像素,另还将支持光学对焦、光场拍摄功能;


iPhone 7和7 Plus的变化

防水性:将可能配备跟Apple Watch一样的IPX7防水功能;

耳机:将取消3.5mm耳机接口,郭明池称,苹果将在iPhone新机中提供使用Lightning接口的EarPod耳机以及Lightning接口/3.5mm耳机接口转换器。而苹果取消耳机的目的则是为了给iPhone提升3D Touch使用体验的传感器提供空间;

新A10处理器:主频将可达2.4GHz或2.5GHz,比A9提升许多--主频1.85GHz,该处理器将有台积电生产;

显示屏:据称iPhone新机将采用跟9.7英寸iPad Pro一样的色域,这将非常有助于新摄像系统的显示性能。至于是否会采用跟iPad Pro一样的True Tone技术现尚不能确定;

摄像头:LED闪光灯将由原先的2盏升至4盏--2盏负责处理暖色环境、2盏负责处理冷色环境;

扬声器:在原有扬声器的基础上再添加一个扬声器,进而提供立体声播放效果;

接近传感器:将改用激光技术;

日版新机:将支持FeliCa NFC。

苹果以“See you on the 7th.”主题的秋季新品发布会将于9月7日上午10点(北京时间9月8日凌晨1点)在旧金山举行。发布会除了预计将会发布新一代iPhone7/iPhone7 Plus、Apple Watch 2和MacBook Pro等产品,全新的iOS10系统也将正式上线,包括骚扰拦截、Siri、短信等重要功能的创新和升级。感兴趣的小伙伴请关注着迷网全程直播的2016苹果秋季新品发布会相关报道了解更多详情吧。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Sunly

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看