当前位置: 着迷网 > 硬件周边 > 手机硬件 > iPhone7没有耳机怎么听歌 三种方案供你选择

iPhone7没有耳机怎么听歌 三种方案供你选择

文章作者:Sunly 发布时间:2016年09月08日 16:26

2016苹果秋季发布会现场,备受关注的iPhone 7终于揭开她神秘的面纱。除了早已曝光的新HOME键、完全防水防尘等功能外,取消3.5mm耳机接口这一新特性大概是果粉们另外比较重视的关注点了,毕竟取消了标准耳机接口后,想听音乐或者接听电话要怎么办?iPhone 7没有耳机怎么听歌呢?让我们全面的来了解一下iPhone7为什么要取消耳机口,同时官方也为用户们提供了几种解决方案供大家选择。

>>>2016苹果秋季发布会着迷网全程直播

老式有线耳机接口

iPhone 7为什么去除3.5mm的耳机口?

1、因为这种形式已有多年,苹果希望通过这次改变来引领变革。

2、太占空间了,所以最好能去掉3.5mm的耳机口;也能更好的防水防尘。

3、希望通过Lighting口实现更多的效果和功能。

从之前的爆料中我们已知,iPhone 7系列的扬声器升级成立体声结构,顶部和底部各一个,支持动态音域。耳机是Lightning接口,将通过Lighting来控制耳机。在iPhone 7和iPhone 7 Plus两款手机中都会有Lighting的耳机,并且提供Lighting的转换头。

AirPods无线耳机

iPhone7没有耳机怎么听歌?苹果公司给了用户三种选择方案。

方案一:

不花钱选择附赠产品,标配的有线耳机可以连接到Lightning转接器上,Lightning转接器现在的功能是充电。如下图:

利用转接器

方案二:

单独花钱购买,苹果独立发售一款全新的无线耳机——AirPods,采用苹果全新研发的W1无线芯片控制,内置麦克风,大小如同普通没有线的苹果耳机。

苹果称,这款耳机拥有卓越性能,可以降噪,工作时间为5小时,可以无线充电。随耳机附带一个支持24小时续航的充电盒,无任何按键,只要打开就可以让iPhone自动识别,能与iPhone、Apple Watch等产品自动配对,无需后续设置。

支持多种苹果产品

值得一说的是“AirPods”耳机的价格也很“华丽”——159美元(约人民币1288元),将于10月下旬推出。

然而这款新型耳机还没发售就引发了各方面的疯狂吐槽,易滑落、易丢失和耳机电池的续航能力以及不低的价格都成为了吐槽重点。

价格不低

方案三:

苹果放弃传统3.5mm耳机接口的设计思路,而用这种无线耳机的设计,很容易导致耳机从耳朵里滑落,尤其是运动的时候。

苹果给出了第三个解决方案。他们介绍了一系列Beats无线头戴式耳机,同样植入W1无线芯片,其中包括专门为运动时设计的耳机。

苹果官网销售的无线头戴式耳机,适合运动人群

从上述苹果官方给出的三种解决iPhone7没有耳机怎么听歌的方案来看,似乎把简单的事情复杂化了,这样的设计能否让果粉们接受呢?对于小编这样的懒人来说,估计不是一天丢一付耳机,就是再也不听歌了,真是无奈的选择。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Sunly

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看