当前位置: 着迷网 > 硬件周边 > 手机硬件 > Iphone7和P9摄像头对比 哪个摄像头好

Iphone7和P9摄像头对比 哪个摄像头好

文章作者:梦梦 发布时间:2016年09月08日 16:58

今天凌晨,苹果发布会正式召开,果粉们期待已久的Iphone7在发布会上正式推出。早前就有很多用户拿Iphone7和P9做对比,因为他们都打着双摄像头的新颖设计。那么到底哪个摄像头好呢?下面就跟梦梦一起来看看Iphone7和P9摄像头对比吧。

你可能想看:苹果5s能升级IOS10吗

苹果发布会邀请函

Iphone7和P9摄像头对比

1、Iphone7

IPhone 7系列的摄像头采用前置500万像素、后置1200万像素的主摄像头规则,而且采用单枚镜头设计,拥有6P镜片,支持光学防抖功能。据称画面纯净度更高,色彩还原度进一步得到改善。

双摄像头设计

而且镜头的光圈也会明显增大,进光量则增加50%以上,能够有效的提升夜景的成像效果。

而iPhone 7 Plus则会配备1200万像素双摄像头,同样支持光学防抖技术,一个带来长焦效果,一个则提供广角视角,最终通过独有算法合成高质量相片。同时由于采用全新的光学技术,所以该机的拍照能力会有革命性提升。

iPhone背部设计

iPhone 7 Plus的双摄像头并不神秘,其实就是iPhone 7的6p镜头加上iPhone 6s的5p镜头,这样既可以保证拍照质量,又可以减轻供应链压力,加上iPhone 6s的原材料已经降价,所以苹果此举还可以维持高利润。

2、华为P9

华为P9最大的亮点无疑是背面的1200万像素徕卡双摄像头,后置的两颗摄像头分别采用彩色+黑白传感器,其中彩色传感器主要用于色彩的记录,而黑白传感器则负责分析光线,从实际体验看,光线较暗的地方也有着不错的细节保留,样张的通透性较高。

手机摄影的再一次突破

与彩色传感器不同的是,黑白单色传感器不用感知色彩的差异,其只对定点的射入光线多少感兴趣,也就是说它只负责捕捉细节,没有了那么多繁琐的识别后,黑白传感器要做的就是让图像更清晰的呈现出来。

双摄像头外观展示

它们在工作后就会各司其职,拍摄一张照片后,RGB负责样张的色彩,而黑白传感器负责图像的细节、清晰度等,在当下摄像头的发展趋势看,华为这个做法还是很正确的,因为你很难靠一个摄像头拍摄出更好的样张,特别是在智能手机越来越轻薄、大家审美更高的情况下。

以上就是Iphone7和P9摄像头对比的全部内容。两款都是双摄像头设计,不过价格差距还是比较大的,大家可以根据自己的情况进行选择哦。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看