当前位置: 着迷网 > 硬件周边 > 手机硬件 > iOS10耗电快怎么办 iOS10掉电快的解决方法

iOS10耗电快怎么办 iOS10掉电快的解决方法

文章作者:wq 发布时间:2016年09月14日 16:43

iOS10带来了众多的功能更新,不过随之而来的还有耗电飞快的问题,一些用户在升级iOS10正式版之后抱怨续航掉电快,那么iOS10耗电快怎么办呢,现在着迷小编整理了一些简单的解决方法,如果你觉得自己的设备也遇到了此类问题,不妨来试试这些补救措施。

相关推荐:iOS10正式版已知bug汇总


iOS10掉电快的解决方法

1、查看是不是应用程序的问题

iOS10完成升级之后,不一定是系统造成耗电,有可能是别的应用程序霸占设备过多资源而导致。此时你可以进入“设置→电池”查看是哪些最耗电,特别是后台工作耗电的应用程序。

如果是某个程序大量耗电,极为异常,使用量不大,而且之前从未出现过。此时你可以进入App Store去查看是否有该应用程序的更新,因为在大多数情况下可能是不兼容iOS10或没有为新版本优化的一些bug导致,当应用程序开发者修复或提高性能之后就能解决。

2、重启设备试试

每次iOS系统升级完成之后会都会重新做索引,所以感觉耗电量比较大,有可能索引完成就好了。重新启动设备升级完iOS10系统,可以考虑不要马上使用,可以先试着关闭iPhone,然后进行重启,或许能对耗电问题有所缓解。

长按电源键几秒钟就会出现关机按钮,选择关机,过一阵子再开机即可。你也可以尝试硬重启,按住Home键和电源键10秒,设备就会重新启动了,不必担心任何数据丢失。

3、使用低电量模式

如果你之前不怎么使用系统自带的低电量模式,这个时候可以试试这个重要功能。据部分用户实测,开启该模式的情况下,一般可以延长10%或20%左右的续航时间。你可以试试看开启低电量模式之后,耗电严重的情况是否得到改善。

4、开启飞行模式试试

如果你升级完成之后,主观上明显能感受电量消耗飞快,也有可能是蜂窝网络连接造成。不妨尝试开启一会儿飞行模式试试。开启飞行模式,断开所有的连接,等待一段时间看看,是否能有所改善。当然,这只是一种排除法,如果开启该模式之后,耗电无改善,基本可以确认是系统或应用程序的因素了。

5、关闭后台应用刷新

如果你不需要应用程序在后台自动刷新数据,也可以尝试关闭。进入“设置→通用”就能找到后台应用刷新的选项,如果它对你没有什么意义,可以选择关闭,能够省下不少电量。

6、禁用iCloud钥匙串

尽管这点对续航影响微不足道,但如果你不用,就直接禁用这个功能吧。进入“设置→iCloud”下方就有钥匙串的选项。

7、复位所有设置

如果上面一系列措施之后,依然对电量消耗快没有任何改进,你可以尝试复位,当然他是一个比较激进的方案。进入“设置→通用→还原→还原所有设置”,输入密码开始执行,这个过程可能要几分钟,之后手机就会恢复到出厂的默认设置了,内容数据不会丢失,但Wi-Fi密码和闹钟这些就需要重新设置了。

8、重新设置iPhone

如果更激进一点,在“还原”菜单中,你可以直接抹掉所有内容和设置,重新设置iPhone。或者下载iOS10的固件,打开iTunes通过“shift恢复”选择固件对设备进行重刷,不过你得先关闭“查找我的iPhone”,但这一点执行之后最终能否解决续航问题,还有待观察。

以上就是小编和大家分享的iOS10掉电快的解决方法,如果你遇到了升级iOS10耗电快的问题,不妨试试上述方法,当然这些方法并不一定有效,但还是值得一试。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    wq

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看