当前位置: 着迷网 > 硬件周边 > 手机硬件 > 三星Note7电池为什么爆炸 手机电池安全使用技巧

三星Note7电池为什么爆炸 手机电池安全使用技巧

文章作者:wq 发布时间:2016年09月23日 10:54

这段时间,三星Note7电池爆炸事件闹得沸沸扬扬,那么Note7电池为什么爆炸,相信这是很多普通用户所关心的一个问题。作为今年才登场的一款安卓旗舰机型,Note7电池爆炸事件同时也引起了用户对于手机锂电池安全问题的关注,下面一起来看看Note7电池爆炸原因、以及手机电池安全使用技巧。

你可能感兴趣:iPhone7 Plus对比iPhone6s Plus

三星Note7电池爆炸原因

按照三星官方的说法,在部分手机上,由于隔膜有缺陷,原本不能互相接触的电池阴阳两极触碰到一起,出现短路现象,导致电池异常发热,并最终发生燃烧和爆炸。

现在智能手机基本上采用的都是锂电池,想要弄清楚Note7电池为什么爆炸,就需要先了解一下锂电池的工作原理:一个锂电池有两个电极,也就是电能能够进入或者离开电池的位置,这两个电极分别叫做阳极和阴极。我们可以把这两个电极看成是普通电池上的加号或者减号。在使用一个锂电池放电时,锂离子从阴极移动到阳极,而在进行充电时,锂离子从阳极移动到阴极。在锂电池内部存在相关的部件把阳极材料和阴极材料分开。如果两种材料接触,则将会触发燃烧或是爆炸。

至于三星Note7电池问题,目前来看应该是制造问题,此前三星电子宣布由于出现“非常罕见的制造工艺错误”,导致全球出现至少35宗Note 7手机锂电池过热的案例,据悉,三星所称的工艺错误将会让阳极和阴极发生接触。

手机电池安全使用技巧

1、坚持使用原装充电器。充电器和电池不兼容,就容易发生短路。ps:对于支持更换电池的手机,一定不要使用山寨电池!

2、不要反复过度充电。尽管目前大多数电池都拥有避免过充的自动保护机制,但不建议整晚给手机充电,毕竟过犹不及。

3、避免把手机置于高温环境。锂电池温度过高,也会引发爆炸。

4、另外,使用手机时请爱惜它,避免跌落。因为电子设备在发生跌落后,也会导致锂电池中阳极和阴极的隔离材料出现问题,导致过热或者爆炸。

好了,以上就是三星Note7电池爆炸原因、以及手机电池安全使用技巧,大家在使用手机的时候多注意以上几点,基本上不会出现手机成为“定时炸弹”的问题。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    wq

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看