当前位置: 着迷网 > 硬件周边 > 硬件新闻 > 城会玩 小米竟推出随身电蚊香仅售29元

城会玩 小米竟推出随身电蚊香仅售29元

文章作者:shuangshuangliu 发布时间:2016年07月18日 14:40

小米生态链早已更名为“米家”,而近日小米又“不务正业”的发布了一款跟家有关系的新产品,这玩意价格不贵只要29元,为啥这么便宜呢?因为它是一个随身携带的电蚊香。

夏季到来,蚊虫叮咬几乎成了大部分人的家常便饭,不过随着科技的发展,现代人驱蚊的方法也已经有了不少。而且其中大部分无论是从外观还是到功能上来说都是相对成熟的产品了。所以小米此次推出的电蚊香如果不找点噱头还真是没有什么太大的吸引力。

首先要说一点,小米卖的是电蚊香盒而不卖蚊香片,小米也不生产蚊香片,所以对于蚊香片的种类和功效还是需要用户自己来把握。同时,值得一提的是电热蚊香和其他驱蚊的蚊香产品一样都是采用化学药剂的方式驱蚊的,所以对人体都还是有危害的。

真会玩 小米竟推出随身电蚊香仅售29元

29元的电蚊香 价格中规中矩

这款蚊香盒从外观来看的确没有什么太出众的设计风格,圆形设计,顶部为多个散热孔的筛状设计,外壳材质采用PC加玻璃纤维材料,导热性能差,所以不烫手。从爆炸图的结构来看也的确是非常简单,功能方面这款蚊香号称恒温发热,但根据笔者的了解,电蚊香中的发热元件就是通过恒温作用来让电蚊香片内的药物挥发的,如此看来恒温发热应该是大部分电蚊香的共性,所以这个卖点看起来并没有什么太大的吸引力。

真会玩 小米竟推出随身电蚊香仅售29元

结构看起来比较简单

而真正的卖点,笔者觉得应该是它的便携性,这款电蚊香盒采用MICRO-USB接口,也就是说用户可以使用移动电源作为它的电力驱动,这样在户外这种多蚊虫的环境下也可以使用它。根据官网数据显示普通的10000mAh移动电源可以持续工作13.8个小时,坚持一晚没啥问题。

真会玩 小米竟推出随身电蚊香仅售29元

移动电源供电或许成最大卖点

因为户外使用蚊香还是比较小众的,所以知道有户外蚊香这种产品的人还是少数。其实去万能的淘宝一搜你就会发现便携蚊香早就存在了。价格方面29元,说实话是不高不低,比其便宜的也有不少,但普遍做工较差,做工好一点的一般在30-50元左右,所以小米29元的定价还算是较为合理。

真会玩 小米竟推出随身电蚊香仅售29元

宣称简约的设计外观 只能用简单来形容

点评:

小米电蚊香盒的出现,无疑是让小米的生态链变的更加的饱满。此次推出的电蚊香价格上综合来说并不算贵也不算便宜,只能算是中规中矩。功能上个人感觉用户仅关注一点即可,那就是这是一款可以使用移动电源供电的便携蚊香,外观方面虽然小米一如既往的宣传简约风格,但从这次机器的用料和外观设计来看,也只能用简单评价。不过对于经常户外生活又避免不了蚊虫叮咬的用户,类似的蚊香盒还是很值得纳入考虑范围的一个产品。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    shuangshuangliu

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看