当前位置: 着迷网 > 硬件周边 > 硬件新闻 > NVIDIA Volta架构提前发布 可能提前至2017年5月

NVIDIA Volta架构提前发布 可能提前至2017年5月

文章作者:冰影风 发布时间:2016年07月25日 15:43

还记得2015年在日本召开的GTC大会上,当时NVIDIA的路线图清晰写着Pascal架构很可能在2016年发布,而更往后的一代显卡架构Volta将在2018年发布。然而最近WCCF TECH发文称,Volta架构很有可能将提前至2017年5月的GTC大会上正式发布

NVIDIA Volta架构提前发布
Volta架构特性即是采用堆叠显存

首先必须要指出的是,在NVIDIA的路线图上,Volta架构原定在2018年正式亮相,虽然目前有几个信息源表示该架构将提前一年发布,但这些信息的权威性还不够分量。那么为什么要专门将未被确认的信息拉出来说呢?

NVIDIA Volta架构提前发布
此前公布的官方路线图

如果Volta架构采用之前所说的小于16nm FinFET的规格,那很显然在2017年中期还不会有相关的成熟的大规模生产线,然而据Fudzilla报道,NVIDIA将为Volta架构继续使用16nm FinFET,另外路线图中Volta架构最主要的内容就是堆叠显存,这在目前已经成为非常成熟的产品,并已在GP100核心的Tesla P100上应用,基于这两点信息,Nvidia完全是有可能在2017年5月份发布Volta新架构。

NVIDIA Volta架构提前发布
今年GTC或许就能看到新架构了

目前已经正式发布的新Titan X是首款面向消费者市场完全支持4K 60FPS的显卡产品,而至于Volta架构,未来核心命名将是GV100,GV104以及GV106/107,也将出品匹敌于新Titan X的产品。看来NVIDIA很可能将不会继续发布Pascal二代产品了。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    冰影风

    考据与安利双修,紧盯发售表的全平台非偏食玩家,毛病就是不烧脑弱操作的不爱玩。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看